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lunes, 2 de febrero de 2015

TARTA TRES CHOCOLATES!

Ola a todos! Me llamo Liliana y también estoy estudiando 2º de Cocina y Gastronomía de grado medio, aquí os traigo una receta de una tarta sencilla y bastante rica como es la de Tres chocolates.

Ingredientes:

Para las cremas:

  • Chocolate negro            150gr
  • Chocolate con leche      150gr
  • Chocolate blanco          150gr
  • Nata (35% m.g.)           1l
  • Leche entera                 500ml
  • Sobres de cuajada        3
  • Azúcar                           125gr
Para la base:
  • Galletas                        1 paquete
  • Mantequilla                 80gr
Nota: Necesitaremos un molde de 23 cm mas o menos y que sea desmoldable.



Preparación de la base:

1. Lo primero que debemos hacer en forrar la base del molde con papel sulfurizado (vegetal) para que no se nos pegue, y cortamos el papel que nos sobre.

2. Derretimos la mantequilla en el microondas o en el fuego donde mas fácil nos sea, yo opte por microondas.

3. Trituramos las galletas en la picadora hasta que quede como arena. 


4. Le añadimos la mantequilla a las galletas y mezclamos bien, se vierte en el molde y apretamos por toda la base, y lo metemos en la nevera hasta que tengamos listo el siguiente paso.


Preparación de las cremas:

1. Mezclar bien en un bol, la nata y la leche.

2. Empezaremos por la primera capa que sera la de chocolate blanco, separamos 50ml de la mezcla de leche y nata, un sobre de cuajada y el chocolate blanco.

3. Cogemos  un cazo y añadimos la mezcla de leche y nata, el chocolate en trozos y el sobre de cuajada y lo ponemos a fuego medio, removiendo sin parar hasta que hierva.

4. Verter sobre la base de galletas, y con cuidado meter en la nevera para que se cuaje hasta que tengamos la siguiente capa.

5. Volvemos a repetir los mismos pasos para la capa de chocolate con leche. Separamos 500ml de la mezcla de leche y nata el chocolate con leche y el sobre de cuajada y esta vez cojeremso tambien 50gr de azucar.


6. Ponemos todo al fuego como con la capa de chocolate blanco, hasta que hierva.


7. Antes de añadir la capa de chocolate con leche debemos rayar superficialmente la capa de chocolate blanco para que la de arriba se agarre y luego no nos separen.


Nota: cuando hagamos lo de la mantequilla debemos apretar bastante bien para que no nos floten trocitos de galleta como me paso a mi.

8. Con ayuda de un cucharon añadiremos la crema de chocolate con leche para que no caiga de golpe y se nos mezclen.


Nota: una vez añadido esta capa no mover la tarta de sitio.

9. Realizar el mismo procedimiento de antes con el chocolate negro. Pero a esta mezcla le añadiremos los 75gr de azucar que nos queda.

10. Lo ponemos a fuego hasta que hierva.

11. Rayamos la capa de chocolate con leche y le añadimos la de chocolate negro.


12. No mover hasta que se cuaje, una vez cuajado meter en le frigorífico hasta el día siguiente si puede ser.

13. Al día siguiente desmoldamos con cuidado y así nos deben quedar las capas.


La gente suele hacerla al revés, el chocolate blanco el ultimo pero como a mi me gusta variar lo hice a mi manera! Ya solo queda emplatar al gusto y comer! 
Espero que les haya gustado y ya me contaran como le queda! Saludosss, hasta otraa!

















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