Para hacer estas
galletas necesitamos los siguientes ingredientes:
-Harina 500 Gr.
-Mantequilla 250
Gr.
-Levadura
química 20 Gr.(Impulsor)
-Yemas 5 Uds.
-Azúcar 200 Gr.
-Vainilla en
polvo.
-Sal 20 Gr.
1º Paso: Pesar y
preparar todos los ingredientes.
2ºPaso: Mezclar harina,
mantequilla, sal y levadura.
Y obtenemos este
resultado:
3ºPaso: Emulsionar las
yemas, el azúcar y la vainilla.
Y obtenemos este
resultado:
4ºPaso: Incorporar la
emulsión a la mezcla de harina y mantequilla.
5ºPaso: Mezclar hasta
obtener una masa homogénea.
6ºPaso: Envolver en
papel film para enfriar. Según el tipo de galleta hacemos una bola o un rulo.
Los rulos los
ponemos en el congelador para luego cortarlos, y la bola en la nevera para
enfriar y poder estirarlas. Estas últimas las cortamos con corta pastas de diferentes formas.
7ºPaso: Cortar el rulo
y poner en una bandeja con papel de horno. Horneamos a 200ºC durante 8-9
minutos, hasta dorar.
Y obtenemos este
resultado:
Si queremos,
podemos derretir cobertura de chocolate con un poco de mantequilla para darle
un baño a la galleta.
Y obtenemos este resultado:
Espero que les
guste, y se animen a hacerlas. ¡Están muy ricas!
Tiene buena pinta!
ResponderEliminarque buena pinta, galletas caseras!!
ResponderEliminar