Hola amigos, hoy os traigo una receta de una tarta clasica, conocida como "selva negra".
El nombre evoca la oscuridad y el misterio de una región conocida por sus cerezas algo agrias de las cuales se obtiene el Kirsch o Kirschwasser, un destilado doble, transparente, de la calidad Morello.
El nombre evoca la oscuridad y el misterio de una región conocida por sus cerezas algo agrias de las cuales se obtiene el Kirsch o Kirschwasser, un destilado doble, transparente, de la calidad Morello.
La combinación de la cereza,
el kirsch, la crema chantilli y el chocolate hace de esta torta una tentación.
En este caso utilizaremos
como base el “bizcocho sacher” que
preparamos anteriormente.
Ingredientes:
Bizcocho sacher o de chocolate
Crema
chantillí---------------------250 gr
Escancia de vainilla----------------2
gotitas
Mermelada de
frambuesa-------- 250 gr
Almíbar------------------------------150
gr azúcar/ 150 gr agua aprox
Cobertura de
chocolate------------200 gr
Licor Kirsch o
similar--------------60 ml
Elaboración:
El orden varia según cada
uno, nosotros lo hemos hecho en el siguiente:
En primer lugar preparamos
nuestra crema chantillí, montando la nata en la montadora y reservando en el
frigorífico una vez terminada.
A continuación derretimos la cobertura y extendemos sobre una placa en papel de
horno para enfriar y posteriormente sacar las virutas que irán adornando
nuestra tarta.
Mientras se enfría, aprovecharemos para hacer nuestro almíbar, simplemente cogeremos un cazo añadiremos el agua, el azúcar y el licor y calentamos fuego lento hasta que el azúcar se disuelva completamente, retiramos y dejamos enfriar.
Por otra parte empezaremos a
embellecer nuestro bizcocho afeitando con cuidado y dejándolo lo mas plano
posible, para posteriormente extender la chantillí y la mermelada dejando una
cama uniforme y homogénea. Una vez tengamos nuestro bizcocho preparado, con la
ayuda de una brocha comenzaremos a embeberlo (humedecer) con el almíbar, hasta
conseguir la consistencia deseada.
Hacemos
lo mismo con la capa de mermelada y repetimos este y el anterior paso en la
siguiente base de bizcocho.
Para
acabar sacamos las virutas de chocolate con la ayuda de una espátula o cuchillo
y decoramos la superficie a nuestro gusto.
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