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domingo, 1 de febrero de 2015

FRANGOLLO


Hola amig@s!!

Me llamo Nacho y soy estudiante de 2º de cocina del ciclo formativo de grado medio  y os voy a presentar un postre bueno, bonito y barato, el frangollo, uno de los postres más populares de Canarias, sencillo y muy nutritivo.




UTENSILIOS:



INGREDIENTES: (4 raciones)



Leche 500ml
Piel de 1 limón
Azúcar 1 cuch sopera
Canela 1 cuch pequeña
Frangollo 100 gr.

ELABORACIÓN: 

  1ºPaso: Hervir la leche con la piel del limón y el azúcar.
 



2ºPaso: Añadir la canela en polvo e infusionar 5 minutos fuera del fuego.

   

 3ºPaso:Retiramos la piel del limón y lo ponemos a calentar  a fuego medio.


 

4ºPaso: Añadimos el frangollo y removemos sin parar para quitar los grumos y para que no se nos pege.



 

5ºPaso: Seguir removiendo constantemente hasta que espese y se nos separe de las paredes de nuestro caldero (15-20 min aprox).

 

6ºPaso: Servir rapidamente el frangollo antes de que se efrie y listo. 


 

CONSEJO:

Si lo vas a presentar de una manera sencilla, intenta no extender el frangollo porque la presentacion te va a quedar así de fea.

 

 


Y nada…espero que lo hagan en casa y disfruten como yo, BON APPETIT!!
 

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