Hola amig@s!!
Me llamo Nacho y soy estudiante de 2º de cocina del ciclo formativo de
grado medio y os voy a presentar un
postre bueno, bonito y barato, el frangollo, uno de los postres más
populares de Canarias, sencillo y muy nutritivo.
UTENSILIOS:
INGREDIENTES: (4 raciones)
Leche 500ml
Piel de 1 limón
Azúcar 1 cuch sopera
Canela 1 cuch pequeña
Frangollo 100 gr.
ELABORACIÓN:
1ºPaso: Hervir la leche con la piel del limón y el azúcar.
2ºPaso: Añadir la canela en polvo e infusionar 5 minutos fuera del fuego.
3ºPaso:Retiramos la piel del limón y lo ponemos a calentar a fuego medio.
4ºPaso: Añadimos el frangollo y removemos sin parar para quitar los grumos y para que no se nos pege.
5ºPaso: Seguir removiendo constantemente hasta que espese y se nos separe de las paredes de nuestro caldero (15-20 min aprox).
6ºPaso: Servir rapidamente el frangollo antes de que se efrie y listo.
CONSEJO:
Si lo vas a presentar de una manera sencilla, intenta no extender el frangollo porque la presentacion te va a quedar así de fea.
Y nada…espero que lo hagan en casa
y disfruten como yo, BON APPETIT!!
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