Hola a todos, mi nombre es Ester y vamos a preparar juntos un "PUDIN", Económico y Delicioso.
Nuestros INGREDIENTES: Para 8 personas.
- 500 ml. LECHE ENTERA.
- 150 gr. AZÚCAR.
- 80 gr. AZÚCAR PARA EL CARAMELO.
- 150 gr. PAN (del día anterior).
- 5 Huevos M.
- 1 Rama de canela y la piel de medio limón.
INGREDIENTES para decorar:
- 1 PLÁTANO de canarias.
- TRIGO O ARROZ INFLADO, nos valen los cereales de desayuno. Yo he usado trigo inflado.
- TOFFE (75 ml. nata y 50 gr. de azúcar) explicaré luego como se hace.
ELABORACIÓN:
- Ponemos la leche 5 minutos a fuego medio con la ralladura de limón y la canela.
- Retiramos del fuego la leche, la colamos y añadimos el pan en trozos medianos.
- Batimos los huevos, como para hacer tortilla, con el azúcar, 150 gr.
- Trituramos con el tercer brazo, el pan con la leche y la mezcla de huevos y azúcar, hasta que no veamos trozos de pan. Y empezamos a calentar el horno a 160 grados.
- Hacemos el caramelo, en un cazo ponemos los 80 gr. de azúcar, con una cucharada sopera de agua y unas gotas de limón. Lo ponemos a fuego medio y cuando coja un tono dorado lo retiramos, lo vertemos rápidamente en el fondo de nuestros moldes.
- Llenamos la bandeja del horno de agua, para hacer un baño maría. Llenamos los moldes con el pudin los colocamos sobre la bandeja y los metemos en el horno durante 20-25 minutos, estarán cuando al pinchar un palillo nos salga limpio.
- Los desmoldamos cuando estén fríos.
- Decoración y Presentación:
- Toffe: Hacemos una caramelo igual que para el pudin pero sin las gotas de limón, con los 50 gr, de azúcar. Cuando esté dorado le añadimos la nata y al fuego lo movemos con una varilla de cocina.
- El plátano lo cortamos en rodajas no muy gruesas.
- Cortamos el pudin en rectángulo para una ración, unos dos dedos de grosor.
- Colocamos el plátano sobre el pudin, los cereales sobre el plátano y dejamos caer el toffe sobre los cereales.
"Y A DISFRUTAR EN COMPAÑÍA. GRACIAS Y UN PLACER ESTAR ESTE RATO JUNTOS".
No hay comentarios:
Publicar un comentario