sábado, 28 de marzo de 2015

Directorio de Blogs de Cocina y Gastronomía



9 razones por las que tener tu propio blog de Cocina para encontrar empleo


9 razones por las que tener tu propio blog para encontrar empleo (Válido también para profesoras):
  1. Puede ser tu mejor carta de presentación frente a los reclutadores y puede ayudar a diferenciarte de los otros candidatos.
  2. Aumenta tu visibilidad. Crear un un blog sobre temas profesionales te ayudará a mostrar tu perfil en Internet. Cuanto más específico sea el tema sobre el que escribes, más posibilidades tendrás de posicionarte bien en la red.
  3. Puedes adquirir prestigio profesional. En la medida que escribes sobre un tema específico, puedes ganar cierta relevancia e importancia en tu sector.
  4. Tu red de contacto crece. Un blog es una buena plataforma para entablar conversación con otros profesionales de tu misma área y permite que se establezcan redes de networking.
  5. Te actualizas constantemente, lo cual mejora tu formación profesional. La gestión periódica de tu blog te obliga a leer, pensar, concretar y a mantenerte informado de los temas relacionados con tu profesión.
  6. Cuando dejas plasmados tus conocimientos en tu blog, es una “garantía” para los reclutadores, éstos tendrán la confianza de que contratarán a la persona ideal para el puesto de trabajo.
  7. Cuando creas un blog, creas marca, dejas expuesto una serie de ventajas y habilidades como: que eres un profesional competente; tus habilidades de expresión; tu relación con tu lectores; la forma cómo desarrollas tus ideas...
  8. Tienes las posibilidad de convertir tu blog en tu negocio. Si tus publicaciones son constantes y de calidad, puedes ganar dinero mediante la publicidad, post patrocinados o por difundir nuevos productos…Y si te haces conocido, puedes participar en charlas, conferencias e incluso realizar formación pagada.
  9. Cuando rebotas tu blog en las redes sociales con intención profesional y generando un círculo de clientes potenciales y posibles contratadores, amplificas y multiplicas todo lo anterior,
Fuentes:

domingo, 15 de marzo de 2015

Social Media Restauranting

Vídeo resumen con las principales conclusiones obtenido en un encuentro con diferentes expertos digitales sobre el proceso de transformación de la industria de los restaurantes. Diego Coquillat


jueves, 5 de marzo de 2015

HDL Cocineros y científicos unen física, química y gastronomía para abrir horizontes laborales

La cocina y la ciencia se dan la mano en un curso que se imparte en la Facultad de Ciencias de la Universidad de Granada. Se trata de analizar los factores físicos y químicos que se dan en la gastronomía, y para ello cuentan con científicos y con la presencia de Javier Cabrera, el primer cocinero granadino en recibir una Estrella Michelín y jefe de cocina del restaurante Els Brancs en Girona.






Sonidos Gastronomicos realizados por Javier Cabrera (Els Brancs estrella Michelin 2013-2014) a partir de un software y hardware creado especialmente para este fin, interpretación de producciones sonoras al realizar un plato.