lunes, 26 de octubre de 2015

RESTAURANTE PEDAGÓGICO 26 Y 27 DE OCTUBRE DE 2015.

ESTIMADOS AMIGOS!!!!


Esta semana volvemos con dos nuevos menús para nuestro Restaurante Pedagógico, que elaborarán para los miércoles los alumnos de 2º de CFGS de Dirección en Cocina y para los jueves los alumnos de 2º CFGM de Cocina y Pastelería. 
En sala contamos con los alumnos de 2º CFGM de Servicios en Restauración para los miércoles y con los de 1º para los jueves.

El horario de apertura del comedor es de 14:00 a 15:30 para recepción de clientes y cierre total del restaurante a las 16:45.

Pueden hacer sus reservas llamando al número 628018702.



jueves, 22 de octubre de 2015

¡Parecía que con el menú de la semana pasada lo habíamos hecho de cine!

Pero una vez más, nuestros chicos han demostrado su capacidad, creatividad y competitividad en el servicio.

No tienen más que echar un vistazo a las delicias que tuvimos la fortuna de saborear en este fabuloso menú.

Para empezar unos sabrosos entrantes:

Mini-pizza de setas, exquisita.





Tempura de frutas con una suave y deliciosa crema tzatziki.





Ensalada de tataki de atún capresse.





Pescado asado con cítricos y verduras.





Pluma ibérica en salsa de vino tinto, crema parmentier y tapioca.





Y por último, pero no menos importante, un delicioso postre. 
Texturas Italianas.




Toda una experiencia que les animamos a probar, cada miércoles en el restaurante pedagógico del centro. Por un precio muy económico podrán disfrutar de unos menús de auténtico lujo.

EN SERIO...¿TE LO VAS A PERDER?







martes, 20 de octubre de 2015

Menú RESTAURANTE PEDAGÓGICO. Miércoles y jueves 21 y 22 de octubre


¡¡¡Estimados amigos!!! 

Esta semana les ofreceremos en nuestro Restaurante Pedagógico 2 tipos distintos de menú
  • Para el miércoles 21, tenemos un menú variado y exótico
  • El jueves 22, un menú con platos típicos de la cocina tradicional gallega

Esperamos sean de su agrado.



Desde aquí queremos también agradecerles su colaboración, ya que gracias a ella nuestros alumnos pueden poner en práctica los conocimientos adquiridos a lo largo del curso. 






jueves, 15 de octubre de 2015

Quimica en la cocina con OKAMI en Málaga y alimentos o bebidas "opensource"

Hangout visto a través de HoyStreaming:

  • Química en la cocina con OKAMI en Málaga y alimentos o bebidas "opensource"

Hablan de las reacciones químicas que se producen al cocinar los alimentos. 

Alimentos y/o bebidas "opensource".


miércoles, 14 de octubre de 2015

RESTAURANTE PEDAGÓGICO 14/10/2015

Como cada año, en nuestro centro educativo I.E.S María Pérez Trujillo, se ponen en marcha multitud de actividades didácticas con el fin de formar a nuestras generaciones más jóvenes. 

Una de ellas se basa en un Restaurante Pedagógico donde todo el mundo puede venir a degustar riquísimas elaboraciones culinarias, a la par de ayudar a nuestros estudiantes a seguir progresando por el módico precio de 12€.

Este miércoles día 14 de Octubre, nuestros chicos de dirección de cocina han dado el pistoletazo de salida con el menú que pueden ver a continuación:



Como habréis podido comprobar, se sirven platos dignos de los mejores restaurantes, hechos con todo el cariño, ilusión y dedicación de nuestros chicos y chicas

Por solo una docena de euros, puedes venir y pasar una magnífica velada, disfrutar de un aperitivo frío, un aperitivo caliente, un entrante, un plato de pescado, un plato de carne, postre, pan y agua. Sin olvidar lo más importante, que es sin duda el estar ayudando a educar y formar.


Y, como sin duda mis palabras no les convencerán del todo, a continuación pueden ver los platos del menú de hoy:


Ceviche de corvina y croqueta de papa rellena!!!!! Y eso es solo el aperitivo ^^

El ceviche es un plato originario de latino américa, normalmente a base de pescado cocinado mediante medios ácidos. Aunque como se nos da mejor cocinarlo que explicarlo, te invito a que vengas y lo pruebes por ti mismo ;)

Sopa cremosa de queso herreño ahumado, papa bonita y huevo en flor

Nuestro entrante de hoy, que ha gustado mucho, o por lo menos ha hecho a la mayoría de los comensales rebañar el plato. Con papas bonitas y todo!!


Bacalao al pilpil sobre una cama de verduritas escalibadas. 

Toda una delicia para los amantes del pescado.


Pollo tandoori con arroz y chutney de mango. 

Una mezcla de sabores exquisita. Los amantes de la carne y, en especial los del picante no pueden perdérseloEl tandoori es una mezcla de especias de origen indio y pakistaní.


Sopa de chocolate negro ligeramente picante, con corazón de chocolate blanco y un toque de menta en forma de tiritas de gelatina.

Y por último, pero no menos importante, el postre. Y si por alguna extraña casualidad, después de comer nuestro menú, no se te queda la cara como a este anónimo comensal, no solo no pagarás la cuenta, sino que te revisaremos las papilas gustativas totalmente GRATIIIIIIIIIIIIS!!!


Y para terminar, la parte que no suele verse, la parte importante de toda esta historia que no son otros que los alumnos que, como en toda cocina; sudan, se divierten, se mosquean, se arreglan y espero que aprendan.














martes, 13 de octubre de 2015

Esta semana en el Restaurante Pedagógico...

Con el comienzo del nuevo curso, comenzamos de nuevo la andadura de nuestro Restaurante Pedagógico.

La semana que viene les proponemos dos menús. 

El primero de ellos será un menú degustación, que se servirá el miércoles día 14 de octubre.

El segundo, un bufé italiano, que se servirá el jueves día 15 de octubre.

Esperamos que ambos sean de su agrado.

Nuestro horario de apertura es de 14:00 a 15:30 para recepción de clientes.
Cierre total del restaurante a las 16:45.

Pueden hacer sus reservas llamando al número de teléfono 628018702.

Será un placer para nosotros contar con su presencia.

Muchas gracias y un cordial saludo.