Esta semana volvemos con dos nuevos menús para nuestro Restaurante Pedagógico, que elaborarán para los miércoles los alumnos de 2º de CFGS de Dirección en Cocina y para los jueves los alumnos de 2º CFGM de Cocina y Pastelería.
En sala contamos con los alumnos de 2º CFGM de Servicios en Restauración para los miércoles y con los de 1º para los jueves.
El horario de apertura del comedor es de 14:00 a 15:30 para recepción de clientes y cierre total del restaurante a las 16:45. Pueden hacer sus reservas llamando al número 628018702.
jueves, 22 de octubre de 2015
¡Parecía que con el menú de la semana pasada lo habíamos
hecho de cine!
Pero una vez más, nuestros chicos han demostrado su
capacidad, creatividad y competitividad en el servicio.
No tienen más que echar un vistazo a las delicias que tuvimos
la fortuna de saborear en este fabuloso menú.
Para empezar unos sabrosos entrantes:
Mini-pizza de setas, exquisita.
Tempura de frutas con una suave y deliciosa crema tzatziki.
Ensalada de tataki de atún capresse.
Pescado asado con cítricos y verduras.
Pluma ibérica en salsa de vino tinto, crema parmentier y tapioca.
Y por último, pero no menos importante, un delicioso postre.
Texturas Italianas.
Toda una experiencia que les animamos a probar, cada miércoles en el restaurante pedagógico del centro. Por un precio muy económico podrán disfrutar de unos menús de auténtico lujo.
Esta semana les ofreceremos en nuestro Restaurante Pedagógico2 tipos distintos de menú.
Para el miércoles 21, tenemos un menú variado y exótico
El jueves 22, un menú con platos típicos de la cocina tradicional gallega
Esperamos sean de su agrado.
Desde aquí queremos también agradecerles su colaboración, ya que gracias a ella nuestros alumnos pueden poner en práctica los conocimientos adquiridos a lo largo del curso.
Como cada año, en nuestro centro educativo I.E.S María Pérez Trujillo, se ponen en marcha multitud de actividades didácticas con el fin de formar a nuestras generaciones más jóvenes.
Una de ellas se basa en un Restaurante Pedagógico donde todo el mundo puede venir a degustar riquísimas elaboraciones culinarias, a la par de ayudar a nuestros estudiantes a seguir progresando por el módico precio de 12€.
Este miércoles día 14 de Octubre, nuestros chicos de dirección de cocina han dado el pistoletazo de salida con el menú que pueden ver a continuación:
Como habréis podido comprobar, se sirven platos dignos de los mejores restaurantes, hechos con todo el cariño, ilusión y dedicación de nuestros chicos y chicas.
Por solo una docena de euros, puedes venir y pasar una magnífica velada, disfrutar de un aperitivo frío, un aperitivo caliente, un entrante, un plato de pescado, un plato de carne, postre, pan y agua. Sin olvidar lo más importante, que es sin duda el estar ayudando a educar y formar.
Y, como sin duda mis palabras no les convencerán del todo, a continuación pueden ver los platos del menú de hoy:
Ceviche de corvina y croqueta de papa rellena!!!!! Y eso es solo el aperitivo ^^
El ceviche es un plato originario de latino américa, normalmente a base de pescado cocinado mediante medios ácidos. Aunque como se nos da mejor cocinarlo que explicarlo, te invito a que vengas y lo pruebes por ti mismo ;)
Sopa cremosa de queso herreño ahumado, papa bonita y huevo en flor
Nuestro entrante de hoy, que ha gustado mucho, o por lo menos ha hecho a la mayoría de los comensales rebañar el plato. Con papas bonitas y todo!!
Bacalao al pilpil sobre una cama de verduritas escalibadas.
Toda una delicia para los amantes del pescado.
Pollo tandoori con arroz y chutney de mango.
Una mezcla de sabores exquisita. Los amantes de la carne y, en especial los del picante no pueden perdérselo. El tandoori es una mezcla de especias de origen indio y pakistaní.
Sopa de chocolate negro ligeramente picante, con corazón de chocolate blanco y un toque de menta en forma de tiritas de gelatina.
Y por último, pero no menos importante, el postre. Y si por alguna extraña casualidad, después de comer nuestro menú, no se te queda la cara como a este anónimo comensal, no solo no pagarás la cuenta, sino que te revisaremos las papilas gustativas totalmente GRATIIIIIIIIIIIIS!!!
Y para terminar, la parte que no suele verse, la parte importante de toda esta historia que no son otros que los alumnos que, como en toda cocina; sudan, se divierten, se mosquean, se arreglan y espero que aprendan.