En esta entrada vamos a ver cómo hacer un delicioso tiramisú y para ello, además, os explicaremos primero cómo hacer bizcochos de soletilla caseros, muy ligeros y esponjosos.
Bizcochos de Soletilla
Ingredientes:
·
4 claras
·
4 yemas
·
100 g de azúcar
·
100 g de harina
Elaboración:
1º Montamos las claras a punto de nieve con un poco de azúcar
en un bol, con ayuda de unas varillas.
2º Con el resto del azúcar, montamos las yemas al calor,
hasta que triplique su tamaño.
3º Con la ayuda de una espátula, mezclamos las yemas con las claras, siempre con movimientos envolventes para que no se rompa la espuma de la clara.
5º Con la ayuda de una manga pastelera, procedemos a ponerla en la bandeja de horno protegida con papel de horno, tal y como se muestra en la fotografía.
Los hornearemos a 200 º C, durante 10 minutos, aproximadamente.
Tiramisú (3 personas)
Ingredientes:
- 1 clara de huevo
- 2 yemas
- 50g de azúcar
- 200 gramos mascarpone
- 100 gramos de bizcochos de soletilla
- 65 ml de café
- 100g chocolate negro
- cacao en polvo para decorar.
1 º Haremos una cafetera de café y dejaremos enfriar.
Los cubrimos con la crema de mascarpone.
5º Lo dejamos en la nevera 3 horas para que cuaje.
Me encanta el café seguro que lo haré pronto!
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