domingo, 18 de enero de 2015

BIZCOCHOS DE SOLETILLA Y TIRAMISÚ


En esta entrada vamos a ver cómo hacer un delicioso tiramisú y para ello, además, os explicaremos primero cómo hacer bizcochos de soletilla caseros, muy ligeros y esponjosos.


Bizcochos de Soletilla

Ingredientes:

·         4 claras
·         4 yemas
·         100 g de azúcar
·         100 g de harina

Elaboración:

1º Montamos las claras a punto de nieve con un poco de azúcar en un bol, con ayuda de unas varillas.



2º Con el resto del azúcar, montamos las yemas al calor, hasta que triplique su tamaño.



3º Con la ayuda de una espátula, mezclamos las yemas con las claras, siempre con movimientos envolventes para que no se rompa la espuma de la clara.


4º Una vez mezclada las claras, procedemos a añadirle la harina.


5º Con la ayuda de una manga pastelera, procedemos a ponerla en la bandeja de horno protegida con papel de horno, tal y como se muestra en la fotografía.


 Los hornearemos a 200 º C, durante 10 minutos, aproximadamente.






Tiramisú (3 personas)

Ingredientes:

  •    1 clara de huevo
  •    2 yemas
  •    50g de azúcar
  •    200 gramos mascarpone
  •    100 gramos de bizcochos de soletilla
  •    65 ml de café
  •    100g chocolate negro
  •     cacao en polvo para decorar.


1 º Haremos  una cafetera de café y dejaremos enfriar.


 2 º Montamos la clara a punto de nieve con unas varillas. Reservamos.



 3 º Batimos el azúcar y las yemas hasta que tengan una consistencia espumosa. 



 A partir de aquí, le añadiremos el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo



  Le añadimos las claras y mezclamos bien.



 4 º En un molde,  pondremos una capa de bizcochos de soletilla en el fondo, y con ayuda de un pincel, los empapamos de café. 



Los cubrimos con la crema de mascarpone.


 Le ponemos otra capa de bizcochos, y con otra de mascarpone.


 Decoraremos con el cacao en polvo.



5º Lo dejamos en la nevera 3 horas para que cuaje.


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