Los Phoskitos son una
variante del brazo de gitano, están rellenos de nata y cubiertos de chocolate
teniendo forma de espiral. El brazo gitano es un bizcocho ligero relleno de
nata, mermelada, moka, entre otros ingredientes. Luego es enrollado y cubierto
con crema de chocolate, crema catalana, etc.
Empezaremos con el
bizcocho ligero. Los ingredientes que utilizaremos son: 4 huevos, 100gr de
azúcar y 100gr de harina.
A continuación ponemos
agua a hervir y en un bol ponemos los huevos y el azúcar. Con la ayuda del
calor del vapor del agua y usando una varilla, montamos los huevos hasta que
dupliquen su tamaño.
Con la ayuda de un
tamizador, tamizamos la harina y la añadimos al bol, usando una lengua para
homogeneizar de tal forma que evitemos que se bajen los huevos.
A continuación
escudillamos en una placa con papel sulfurizado y lo introducimos en horno
precalentado a 220ºC y tardará en hacerse unos doce minutos aproximadamente.
Una vez se haya cocinado
el bizcocho ligero, damos la vuelta y emborrachamos bien con un almíbar y
procedemos a montar la nata para el relleno colocándole por la superficie del
bizcocho de forma que quede bien cubierto.
Terminado éste paso,
comenzamos a enrollar el bizcocho y lo cortamos con un cuchillo de sierra en
varias piezas de unos dos o tres centímetros. Fundimos chocolate con la ayuda
del vapor del mismo agua que usamos para montar los huevos y comenzamos a
cubrir.
Finalmente, cubrimos por
completo con el chocolate y tenemos nuestro phoskito. Al irse solidificando el
chocolate he añadido trocitos de galleta oreo para darle un toque más crujiente
y decorarla.
Rafael Pérez Pérez
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