viernes, 30 de enero de 2015

BAVAROISE DE FRUTOS ROJOS CON CORN FLAKES

Hola!!!
Mi nombre es Ayoze y soy alumno del 2º año de cocina de grado medio.
Les voy a dejar una receta, fácil, sencilla y para pasar una tarde entretenida.

BAVAROISE DE FRUTOS ROJOS CON CORN FLAKES

Ingredientes para 4 personas:

4 yemas de huevo
250ml de nata para montar
60gr de azúcar
250ml de leche entera
10gr de gelatinas en láminas
100gr de frutos rojos
50gr corn flakes
40gr de mantequilla



Elaboración

Primero calentamos la leche sin que llegue a hervir y reservar


Triturar los corn flakes 


y derretir unos segundos la mantequilla en el  microondas


Mezclar con los cereales


 y rellenar los moldes


Reservar en el congelador
Poner a hidratar las gelatinas


Poner en un bol las yemas y el azúcar


 Batir hasta que blanqueen


Añadir la leche reservada a la mezcla de las yemas sin parar de remover


Una vez incorporado volver a poner al fuego


Calentar sin que llegue a hervir
Reservar y dejar enfriar
Por otro lado montar la nata y reservar en la nevera


Mientras se enfría la mezcla y la nata triturar la mitad de los frutos rojos con un poco de agua y una pizca de azúcar


Ahora mezclamos lentamente la nata montada y la mezcla de la leche, añadiendo ésta lentamente a la nata hasta que esté bien incorporado


Ahora agregar los frutos rojos lentamente


Sacamos los moldes del congelador


Rellenamos con la mezcla y congelamos


Pasadas 3-4 horas
Desmoldamos con ayuda de un chuchillo


Decoramos con la otra mitad de los frutos rojos o con lo que les apetezca.
Yo les dejo una posible presentación.


Un saludo y ¡¡¡Buen Provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario