viernes, 30 de enero de 2015

ARROZ CON LECHE



Hola me llamo Nesti, soy estudiante del instituto María Pérez Trujillo, y les quiero presentar la elaboración de esta receta de arroz con leche 


PASO 1:

En primer lugar, presentaremos los siguientes ingredientes los cuales son los que necesitaremos para la elaboración del arroz con leche.

                                                                                      Ingredientes: 


- 1 litro de leche entera
- 125 gramos de arroz
- 100 gramos de azúcar
- corteza de limón
- canela en rama
- canela molida









 PASO 2:
         
                                                                                                                                                                                                                                


Introducir en una cacerola la leche.



                                                                  Calentar e  infusionar la leche con la canela en rama y el limón. 





PASO 3:

Una vez que hemos calentado la leche con la canela y el limón, para que coja el sabor, la pasamos por un colador.

























PASO 4:

Una vez colada la leche, la volvemos a introducir en la cacerola y le incorporamos el arroz.


PASO 5:

Después de haber puesto el arroz, removemos cada cierto tiempo para que suelte el almidón, y resulte más cremoso. La cocción debe ser a fuego lento para que se cocine bien el grano.


PASO 6:

El último paso de la elaboración es añadir el azúcar cuando falten 10 minutos para terminar la cocción.


PASO 7:

Una vez que removemos el arroz, viendo la textura que tiene y observando que el grano está cocinado, lo retiramos del fuego.


PASO 8:

Finalmente, dejamos reposar nuestro arroz con leche y lo repartimos en los recipientes que tengamos pensado servir. Como decoración espolvoreamos canela en polvo, por encima, para dar un toque de color y sabor; ademas de la corteza de limón y la canela en rama.
























Para los amantes del cacao, realizaremos la misma receta, pero incorporandole cobertura de chocolate 10 minutos antes de terminar la cocción (paso 6) obtendremos arroz con leche de chocolate.



En este caso, hemos decorado el arroz con leche de chocolate con canela en rama y un gajo de mandarina.



RECOMENDACIÓN:

Remover el arroz constantemente, para que no se nos agarre del caldero y se nos queme. 

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