domingo, 18 de enero de 2015

TARTA SELVA NEGRA

Hola amigos, hoy os traigo una receta de una tarta clasica, conocida como "selva negra".

 El nombre evoca la oscuridad y el misterio de una región conocida por sus cerezas algo agrias de las cuales se obtiene el Kirsch o Kirschwasser, un destilado doble, transparente, de la calidad Morello.
La combinación de la cereza, el kirsch, la crema chantilli y el chocolate hace de esta torta una tentación.

En este caso utilizaremos como base  el “bizcocho sacher” que preparamos anteriormente.

Ingredientes:

Bizcocho sacher o de chocolate
Crema chantillí---------------------250 gr
Escancia de vainilla----------------2 gotitas
Mermelada de frambuesa-------- 250 gr
Almíbar------------------------------150 gr azúcar/ 150 gr agua aprox
Cobertura de chocolate------------200 gr
Licor Kirsch o similar--------------60 ml


Elaboración:

El orden varia según cada uno, nosotros lo hemos hecho en el siguiente:

En primer lugar preparamos nuestra crema chantillí, montando la nata en la montadora y reservando en el frigorífico una vez terminada.



                                                                                                                     

A continuación derretimos la cobertura y extendemos sobre una placa en papel de horno para enfriar y posteriormente sacar las virutas que irán adornando nuestra tarta.

                                                                                   











 Mientras se enfría, aprovecharemos para hacer nuestro almíbar, simplemente cogeremos un cazo añadiremos el agua, el azúcar y el licor y calentamos  fuego lento hasta que el azúcar se disuelva completamente, retiramos y dejamos enfriar.




Por otra parte empezaremos a embellecer nuestro bizcocho afeitando con cuidado y dejándolo lo mas plano posible, para posteriormente extender la chantillí y la mermelada dejando una cama uniforme y homogénea. Una vez tengamos nuestro bizcocho preparado, con la ayuda de una brocha comenzaremos a embeberlo (humedecer) con el almíbar, hasta conseguir la consistencia deseada.


                                                                                                              
Una vez añadido el almíbar comenzaremos a montar nuestra tarta, primero colocaremos una capa de nata ayudándonos de una espátula, manga o lo que te sea mas fácil, en nuestro caso usamos una espátula de pastelería de plástico y fuimos aplanando a la vez que añadíamos, dejando una capa blanca uniforme.


Hacemos lo mismo con la capa de mermelada y repetimos este y el anterior paso en la siguiente base de bizcocho.




Para acabar sacamos las virutas de chocolate con la ayuda de una espátula o cuchillo y decoramos la superficie a nuestro gusto.


ya esta lista para comer!!

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