sábado, 17 de enero de 2015

MAGDALENAS

La magdalena es un pequeño bollo tradicional de la región francesa de Lorena, cuya elaboración se ha extendido por toda Francia, España, así como por Iberoamérica. 
Las originales tenían la forma de una pequeña concha. Hoy en día se suelen hacer en pequeños moldes de papel rizado. 
Tienen un gusto similar al bizcocho aromatizado con limón, aunque las podemos elaborar con infinidad de aromas y sabores.

Receta:


INGREDIENTES


·         250 gr de azúcar
·         250 gr de huevos (6 unidades)
·         250 ml de aceite de girasol
·         250 gr de harina floja
·         5 gr de impulsor
·         Ralladura de limón







ELABORACIÓN

1.      Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.




2.      Añadimos a la mezcla anterior el aceite a chorro fino.




3.      Mezclamos la harina y el impulsor y lo tamizamos.




4.      Añadimos la ralladura de limón y mezclamos.









5.      Echamos la masa sobre los moldes. 



6. Por último, metemos en el horno. 


           Si queremos que las magdalenas suban en punta, deberemos hornear a unos 200 -220 °C con el tiro cerrado hasta que suban, en ese momento le abrimos el tiro y la dejamos que se hornee entre 8-10 minutos más. 


         Si lo que preferimos es decorarlas, deberemos cocerlas más suavemente para que queden planas, por lo que las hornearemos a 180 °C con el tiro cerrado hasta que estén cocidas. En ambas ocasiones debemos precalentar antes el horno. Al sacarlas del horno dejaremos que se enfríen.

Las magdalenas que subieron en punta estarían listas para comer tal cual.                            
Son la merienda perfecta acompañadas de una bebida caliente.




Las magdalenas planas
 podemos decorarlas con distintas elaboraciones como merengue, crema de mantequilla, ganaché, chantillí, cobertura de chocolate o la que más os guste.





Así las decoramos nosotros:



  






Buen provecho!

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