lunes, 19 de enero de 2015

GALLETAS SABLÉ BRETÓN

Para hacer estas galletas necesitamos los siguientes ingredientes:

-Harina 500 Gr.
-Mantequilla 250 Gr.
-Levadura química 20 Gr.(Impulsor)
-Yemas 5 Uds.
-Azúcar 200 Gr.
-Vainilla en polvo.
-Sal 20 Gr.



1º Paso: Pesar y preparar todos los ingredientes.


2ºPaso: Mezclar harina, mantequilla, sal y levadura.



Y obtenemos este resultado:


3ºPaso: Emulsionar las yemas, el azúcar y la vainilla.


Y obtenemos este resultado:


4ºPaso: Incorporar la emulsión a la mezcla de harina y mantequilla.


5ºPaso: Mezclar hasta obtener una masa homogénea.


6ºPaso: Envolver en papel film para enfriar. Según el tipo de galleta hacemos una bola o un rulo.


Los rulos los ponemos en el congelador para luego cortarlos, y la bola en la nevera para enfriar y poder estirarlas. Estas últimas las cortamos con corta pastas de diferentes formas.

7ºPaso: Cortar el rulo y poner en una bandeja con papel de horno. Horneamos a 200ºC durante 8-9 minutos, hasta dorar.


Y obtenemos este resultado:


Si queremos, podemos derretir cobertura de chocolate con un poco de mantequilla para darle un baño a la galleta.



 8ºPaso: Estiramos la bola de masa y cortamos con cortapastas diferentes, podemos decorar con dados de almendra.



Y obtenemos este resultado:


Espero que les guste, y se animen a hacerlas. ¡Están muy ricas!






























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