lunes, 2 de febrero de 2015

PUDIN CON TRIGO INFLADO, PLÁTANO Y TOFFE.


Hola a todos, mi nombre es Ester y vamos a preparar juntos un "PUDIN", Económico y Delicioso.

Nuestros INGREDIENTES: Para 8 personas.

  • 500 ml. LECHE ENTERA.
  • 150 gr. AZÚCAR.
  •  80 gr. AZÚCAR PARA EL CARAMELO.
  • 150 gr. PAN (del día anterior).
  •    5  Huevos M.
  • 1 Rama de canela y la piel de medio limón.
INGREDIENTES para decorar:
  • 1 PLÁTANO de canarias.
  • TRIGO O ARROZ INFLADO, nos valen los cereales de desayuno. Yo he usado trigo inflado.
  • TOFFE  (75 ml. nata y 50 gr. de azúcar) explicaré luego como se hace.

ELABORACIÓN:
  1. Ponemos la leche 5 minutos a fuego medio con la ralladura de limón y la canela.
  2. Retiramos del fuego la leche, la colamos y añadimos el pan en trozos medianos.
  3. Batimos los huevos, como para hacer tortilla, con el azúcar, 150 gr.
  4. Trituramos con el tercer brazo, el pan con la leche y la mezcla de huevos y azúcar, hasta que no veamos trozos de pan. Y empezamos a calentar el horno a 160 grados.

  5. Hacemos el caramelo, en un cazo ponemos los 80 gr. de azúcar, con una cucharada sopera de agua y unas gotas de limón. Lo ponemos a fuego medio y cuando coja un tono dorado lo retiramos, lo vertemos rápidamente en el fondo de nuestros moldes.
  6. Llenamos la bandeja del horno de agua, para hacer un baño maría. Llenamos los moldes con el pudin los colocamos sobre la bandeja y los metemos en el horno durante 20-25 minutos, estarán cuando al pinchar un palillo nos salga limpio.
  7. Los desmoldamos cuando estén fríos.
  8. Decoración y Presentación:
  • Toffe: Hacemos una caramelo igual que para el pudin pero sin las gotas de limón, con los 50 gr, de azúcar. Cuando esté dorado le añadimos la nata y al fuego lo movemos con una varilla de cocina.
  • El plátano lo cortamos en rodajas no muy gruesas.
  • Cortamos el pudin en rectángulo para una ración, unos dos dedos de grosor.
  • Colocamos el plátano sobre el pudin, los cereales sobre el plátano y dejamos caer el toffe sobre los cereales.
"Y A DISFRUTAR EN COMPAÑÍA. GRACIAS Y UN PLACER ESTAR ESTE RATO JUNTOS".







          















No hay comentarios:

Publicar un comentario