Para la
elaboración de la crema pastelera necesitaremos:
3 yemas de
huevo.
110 gr de
azúcar.
25 gr de
harina.
25 gr de
almidón.
Aromas:
(canela y piel de naranja y limón)
El primer paso será infusionar la leche con los aromas, para luego colar y dejar enfriar.
Por otro lado mezclamos las yemas y el azúcar e incorporamos la harina y el almidón tamizados hasta quedar una mezcla homogénea. (Podemos ayudarnos con un poco de leche)
Añadir esta
mezcla a la leche infusionada ya templada y batir a fuego suave hasta que
empiece a espesar y tomar consistencia de crema.
Debemos tener en cuenta que esta
espesará un poco mas cuando se enfríe.
Cuando haya espesado debemos cubrir su superficie con un papel film y dejarla atemperar.
Montaje de la tarta
Para el montaje de la tarta debemos precalentar el
horno a 180ºC mientras untamos con
mantequilla el molde y lo cubrimos con la masa quebrada.
Luego debemos precocerlo unos 10 minutos hasta
que quede la masa firme.
(Mientras esta se cuece podemos preparar un almíbar
con el que untaremos la tarta antes de hornearla).
El siguiente
paso será pelar y cortar las manzanas en medias lunas para colocarlas sobre la
tarta, previamente rellenada con crema pastelera.
Las manzanas deben colocarse siempre hacia el
mismo lado de forma escalonada, pues con la cocción los trozos se harán más pequeños.
Por ultimo bañar
la tarta con un poco de almíbar o azúcar espolvoreada, y meter al horno 15 – 20
minutos a 180ºC.
Sacar del
horno cuando veamos que los bordes de las manzanas empiezan a dorarse y la masa
está completamente hecha.
Podemos darle un buen acabado bañando la superficie
de la tarta con una fina capa de gelatina transparente.
¡¡Buen provecho!!
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