sábado, 7 de febrero de 2015

Tarta de manzana con crema pastelera y masa quebrada.


Para la elaboración de la crema pastelera necesitaremos:


   

    ½ litro de leche.
    3 yemas de huevo.
    110 gr de azúcar.
    25 gr de harina.
    25 gr de almidón.


    Aromas: (canela y piel de naranja y limón)







El primer paso será infusionar la leche con los aromas,  para luego colar y dejar enfriar.




 Por otro lado mezclamos las yemas y el azúcar e incorporamos la harina y el almidón tamizados hasta quedar una mezcla homogénea. (Podemos ayudarnos con un poco de leche)








Añadir esta mezcla a la leche infusionada ya templada y batir a fuego suave hasta que empiece a espesar y tomar consistencia de crema.
 Debemos tener en cuenta que esta espesará un poco mas cuando se enfríe.





Cuando haya espesado debemos cubrir su superficie con un papel film y dejarla atemperar. 




Montaje de la tarta 

Para el montaje de la tarta debemos precalentar el horno a 180ºC mientras untamos con mantequilla el molde y lo cubrimos con la masa quebrada.




 Luego debemos precocerlo unos 10 minutos hasta que quede la masa firme. 
(Mientras esta se cuece podemos preparar un almíbar con el que untaremos la tarta antes de hornearla).




El siguiente paso será pelar y cortar las manzanas en medias lunas para colocarlas sobre la tarta, previamente rellenada con crema pastelera.




 Las manzanas deben colocarse siempre hacia el mismo lado de forma escalonada, pues con la cocción los trozos se harán más pequeños.

Por ultimo bañar la tarta con un poco de almíbar o azúcar espolvoreada, y meter al horno 15 – 20 minutos a 180ºC.




Sacar del horno cuando veamos que los bordes de las manzanas empiezan a dorarse y la masa está completamente hecha. 
Podemos darle un buen acabado bañando la superficie de la tarta con una fina capa de gelatina transparente.




¡¡Buen provecho!!

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