lunes, 2 de febrero de 2015

QUESILLO CON TIERRA DE TURRÓN.



Me llamo Zeny y estudio cocina en el IES María Pérez Trujillo.
Mi postres es el QUESILLO.


INGREDIENTES: Para 10 personas.
  • Huevos 6.
  • Leche condensada bote de 370 gr.
  • Leche dos medidas de la lata de leche condensada.
  • Piel de limón y canela en rama.
  • Azúcar 100 gr. para el caramelo.
INGREDIENTES DE DECORACIÓN:
  • Turrón.
  • Nata.
ELABORACIÓN:

  • Aromatizar la leche con el limón y canela. Al fuego durante unos minutos.

  • Batir los huevos con la leche condensada.

  • Mezclar con la leche que son dos latas de leche condensada, y medida la habíamos aromatizado y le añadimos otra. Y colamos.
  • Hacemos un caramelo con el azúcar unas gotas de agua y de limón. Y lo ponemos en la base del molde para quesillo. También calentamos agua en un caldero.


  • Ponemos la mezcla en el molde, la tapamos y la metemos en el caldero con agua hirviendo durante unos 15 minutos.

  • Lo sacamos del molde cuando enfríe.
  • Para decorar. El turrón lo machacamos y lo ponemos estirado en un papel de horno, lo metemos al horno 180 grados 5 minutos. También montamos un poco de nata, siempre que esté bien fría antes de montarla. Cortamos el quesillo y montamos el postre.


          
¡¡¡¡¡ESPERO QUE LES GUSTE !!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario