lunes, 2 de febrero de 2015

ISLA FLOTANTE CON MOUSSE DE CHOCOLATE

Hola amigos, me llamo Mari Luz y les voy a presentar un postre rico y fácil.

 ISLA FLOTANTE CON MOUSSE DE CHOCOLATE


Tiempo de preparación: 30 minutos.
Ingredientes para 2 personas:

Para la isla flotante:
Claras de huevo...........3 claras
Azúcar en polvo..........90 gr.

Para la mousse de chocolate:
Chocolate....................62,5 gr.
Leche fría....................1,5 cucharadas soperas
Yemas de huevo..........1,5 unidades
Azúcar molido.............1,5 cucharadas soperas
Mantequilla..................37,5 gr.
Sal................................1 gr.

Para las natillas:
Leche...........................750 dl.
Yemas de huevo..........3 unidades
Azúcar.........................3 cucharadas soperas
Cascara de limón.........1/2 cascara
Canela polvo................(opcional)

PREPARACIÓN PARA LAS ISLAS:

1. Batir las claras a punto de nieve muy firmes
2. Incorporar poco a poco en forma de lluvia el azúcar
3. Poner a hervir 2 o 3 litros de agua en una cacerola y en cuanto hierva, bajar el fuego para que se quede justo por debajo del grado de ebullición. Con una espumadera de tamaño mediano moldear las claras, ir deslizándolas en el agua con la ayuda de una espátula, pochar de 3 a 4 minutos por cada lado y retirar. Ponlos sobre una rejilla de pastelería o del horno, recubierta de un pano limpio y deja que escurra el agua. Repetir la operación hasta agotar todas las claras montadas.

Para la mousse:

1. Poner en un cazo a fuego lento el chocolate troceado con la leche, Cunado este derretido, separar del calor e incorporar la mantequilla en trozos.
MEZCLA LAS YEMAS, con el azúcar hasta que este espumoso.
Añadir el chocolate y mezclar todo bien y reservar aparte.
Por otro lado, bate las claras a punto de nieve muy firme con un pellizco de sal.

CUANDO ESTE FRÍA las crema de chocolate, incorporar a las claras muy suavemente, pero cuidando que adquieran un tono uniforme. Meter la mousse en la nevera por lo menos una hora antes de servir.

Para las natillas:

1. Poner en un cazo a fuego lento la leche con dos cucharadas de azúcar y la cascara de limón, hasta que empiece a cocer. Mientras, batir las 3 yemas de huevo, 1 cucharada de azúcar y la maicena.
Cuando la leche empiece a hervir, coger un cucharon e ir echando la leche poco a poco en la mezcla anterior.
Una vez unido, verter en el cazo de nuevo sin dejar de remover y bajar un poco el fuego para evitar que hierva. Cuando la crema este lisa, significara que las natillas están en su punto. Colocar y reservar en la nevera antes de emplatar.

EN EL MOMENTO DE SERVIR, poner una isla flotante sobre la mousse de chocolate y cubrir con un chorrito de natillas.

INGREDIENTES:
                                                                            ISLAS      

             















MOUSSE
                                       NATILLAS.        

1. Elaboración para la isla flotante.


 2. Para la mousse de chocolate.



 3. Para las natillas.



                                                                               




4. Presentación del postre.




 ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO MI POSTRE, BYE!


                                                                                             











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